Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Antworten
Benutzeravatar
Ben
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 63
Registriert: 23.04.2023, 06:51
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Ben »

Hallo Leute,

es geht weiter an meiner verbastelten Supra.
Ich wollte gerade den Drehzahlmesser löten, also den einen Widerstand Brücken, weil das oft der Fehler ist, wenn nach einem GE auf GTE Tausch keine Drehzahl angezeigt wird.

Von meinem Schrauber habe ich einen schönen TRD Tacho bekommen, bei dem leider das mittlere Flachbandkabel fehlt, siehe Foto. Das ist mir erst jetzt aufgefallen. Der mittlere der drei Stecker hinter dem Armaturenbrett ist quasi nutzlos aktuell.

Den alten Tacho findet er nicht mehr...echt ärgerlich. :-(((.

Hat jemand von euch noch dieses Kabel? Oder muss man das ganze mittlere Modul tauschen?
IMG_20240209_155811.jpg
94er RHD J-SPEC 202 GE
umgebaut auf 040 GTE non VVTI - Bild folgt
Benutzeravatar
Grinchi
JZA80 Forenmogul
JZA80 Forenmogul
Beiträge: 943
Registriert: 12.10.2016, 13:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Grinchi »

Das ist nur für Fahrzeug mit Automatikgetriebe..
D.h. Du bräuchtest da noch etwas mehr..
Benutzeravatar
Ben
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 63
Registriert: 23.04.2023, 06:51
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Ben »

Was genau brauche ich noch dazu? Ist das einfach zu bekommen?

Echt kacke, dass ich die alte Anzeige nicht mehr habe, also das gesamte Modul mit Km/h - RPM und Tankanzeige...
94er RHD J-SPEC 202 GE
umgebaut auf 040 GTE non VVTI - Bild folgt
Benutzeravatar
Ben
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 63
Registriert: 23.04.2023, 06:51
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Ben »

Ich habe ein bisschen recherchiert. Ich hoffe, ich liege richtig....
Das mittlere Kabel brauch ich als Schalter gar nicht, weil die Drehzahl über die 3 Schrauben auf der Rückseite versorgt wird. Stimmt das?
Wahrscheinlich war das Gehäuse vor dem Umbau auf LED eine Automatik, daher der große Schlitz unten.

Ich habe den Cluster so bekommen, daher weiß ich nicht, was damit gemacht wurde. Der Rest tut ja.

Es ist zwar ein TRD, aber dass ist mir egal mittlerweile, hauptsache der blöde Drehzahlmesser tut :-(
94er RHD J-SPEC 202 GE
umgebaut auf 040 GTE non VVTI - Bild folgt
Benutzeravatar
Grinchi
JZA80 Forenmogul
JZA80 Forenmogul
Beiträge: 943
Registriert: 12.10.2016, 13:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Grinchi »

Ja, das stimmt..
Habe es ja so geschrieben..
Das ist nur für Fahrzeuge mit Automatikgetriebe..
Benutzeravatar
Ben
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 63
Registriert: 23.04.2023, 06:51
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Flachbandkabel für Drehzahlmesser

Beitrag von Ben »

Ok, danke für die Rückmeldung.
Dann bin ich beruhigt.
94er RHD J-SPEC 202 GE
umgebaut auf 040 GTE non VVTI - Bild folgt
Antworten